phone
  • (096) 889-77-02
ETOVДонецкая областьTIGER HOUSEСтатьиПластиковый погреб:достоинства и недостатки.
Контакты
Мы в социальных сетях
Подписка
Подпишись на TIGER HOUSE

Пластиковый погреб:достоинства и недостатки.

Пластиковый погреб: достоинства и недостатки.

Достаточно один раз потратить время и силы на сооружение погреба и вам больше не придется на протяжении длительного времени думать, как сохранить те или иные продукты. Однако не всем владельцам доступен обычный погреб. Кого-то останавливает недостаток времени, другие же не решаются на этот шаг, поскольку не обладают достаточным опытом в этом деле. Эта проблема может быть решена различными путями и среди них есть такой, который доступен для большинства. Речь идет о пластиковом погребе для дачи

Что представляет собой пластиковый погреб?

Фактически погреб из пластика это конструкция, выполненная в виде короба со стенками средней толщины, которая может предусматривать ребра жесткости, а также оборудована специальной герметичной крышкой. Некоторые модификации могут предлагаться вместе с полками и лестницей. В подавляющем большинстве случаев подобный погреб имеет вид пластиковой емкости, которая способна вместить в себя порядка нескольких тысяч литров и имеет размеры 1,5х1,5х1,5 м или 2х2х2 м. Однако эти характеристики рассчитываются в индивидуальном порядке, поскольку каждый заказчик предъявляет свои требования к погребу на даче.

У такого сооружения можно выделить ряд достоинств, которые неоднократно были подтверждены дачниками, решившими соорудить подобный погреб у себя на участке:

*для погреба можно выбрать любое место, каких-либо ограничений здесь не предусмотрено;

*учитывая, что дачнику придется иметь дело уже с готовым изделием, ему не придется тратить много времени и сил на выполнение трудоемких работ по обустройству погреба. В данном случае его работа будет сводиться к выполнению правильной установки.

В то же время можно выделить определенные достоинства, о которых заявляют производители в местах продажи этих конструкций:

*дачный участок является не единственным местом, который может подойти для установки пластикового погреба. Это сооружение может быть обустроено и под гаражом, домом, сараем и прочими постройками;

*в чем превосходит пластиковый вариант стандартные погреба, которые возводятся с нуля на участке, так это высокой устойчивостью к температурным колебаниям и изменению влажности. Если будут в точности выполнены все требования установки этого сооружения и выдержаны характеристики, то можно будет создать оптимальные условия для длительного хранения продуктов;

*пластиковым кессонам не страшны микроорганизмы и вредители и, помимо этого они не впитывают запах. Погреб из пластика не способен поглощать влагу, не создает проблем с очисткой и дезинфекцией, проводя ежегодную профилактику, можно поддерживать его в хорошем состоянии на протяжении долгих лет;

*кессон из пластика прекрасно подходит для хранения продуктов, он удобен в использовании и предусматривает все необходимое для использования его по назначению.

Такой погреб может быть устроен даже на тех участках, где грунтовые воды находятся на небольшой глубине. Такую возможность ему обеспечивает материал, используемый для его изготовления, который невосприимчив к коррозии. Благодаря этому такая емкость может служить на протяжении не менее 50 лет.

Изучая мнения дачников, которые имели личный опыт пользования пластиковыми погребами, можно составить список недостатков, характерных для этого сооружения:

высокие расходы на приобретение пластикового кессона для погреба. По сравнению с традиционным вариантом цена на подобные изделия выше на 20%. К ней также необходимо будет прибавить расходы, связанные с установкой и обустройством кессона;

подавляющее большинство кессонов имеют стандартные габариты, а это не всем подходит, поскольку часто владелец дачи имеет свое собственное мнение касательно того, каким должен быть погреб для хранения продуктов.

В то же время можно выделить определенные сложности, о которых не так уж часто сообщают производители. Данная информация, без сомнения, будет полезна каждому потребителю, который раздумывает о том, чтобы приобрести такую конструкцию.

Сложность монтажа пластикового погреба своими руками

Если исходить из слов производителей и продавцов, то технология монтажа такого сооружения достаточно проста. Все, что необходимо сделать, сводится к выполнению следующих действий:

*вначале нужно выкопать котлован заданных размеров;

*далее на дне котлована устраивается бетонная стяжка или вместо нее можно использовать готовую бетонную плиту;

*после этого начинают устанавливать непосредственно сам погреб на плиту, который затем нужно зафиксировать при помощи специальных строп;

*в завершении верхняя часть котлована с погребом засыпается песчано-цементной смесью. Над поверхностью земли будет виднеться лишь вход.

Однако здесь можно выявить трудности, связанные с реализацией.

Строительство котлована и установка погреба

Учитывая, что чаще всего о погребе задумывается владелец дачи, на которой уже все благоустроено. Не каждый захочет привлекать к выполнению этого этапа работ экскаватор. Конечно, земляные работы можно выполнить своими руками. Однако, в таком случае, как следует поступить владельцу, если в качестве основания для кессона будет использоваться готовая плита? Тащить ее в котлован вручную будет очень тяжело. Вдобавок ко всему сама идея о строительстве кессона тингард под домом своими руками может считаться целесообразной только в том случае, если еще ведется строительство дома. Если все основные объекты давно построены, то установка кессона может показаться довольно сложным делом.

Кессон и грунтовые воды

Как заявляют отдельные специалисты, конструкции кессона не страшны грунтовые воды, она является герметичной и потому влага не способна проникнуть внутрь. В то же время известны случаи, когда погреба могут быть выдвинуты из земли благодаря воздействию высокорасположенных грунтовых вод.

Какова же причина этого? Если верить производителям, то чаще всего это связано с нарушением технологии установки. По их словам, чтобы избежать этого, необходимо в качестве основания для кессона устанавливать не одну, а две бетонные плиты. Одна будет располагаться под самим погребом, а другая — внутри него. Такое решение позволит оказывать определенную нагрузку на пол, что поможет противодействовать грунтовым водам. Однако поможет ли это избежать выдавливания из грунта кессона, если грунтовые воды воздействуют на стенки конструкции?

Утепление пластикового погреба

Некоторые пользователи часто в своих отзывах упоминают о том, что на этапе монтажа кессона под погреб необходимо проводить утепление. Однако есть ли реальная необходимость в проведении этой работы? По словам экспертов, этого делать не стоит, поскольку конструкция и без того отлично выполняет свои функции. Однако, учитывая, что стенки кессона неспособны хорошо удерживать температуру, их бы не помешало защитить подобным образом от тепла.

Вентиляция погреба

Предлагаемые компаниями готовые пластиковые кессоны обязательно предусматривают специальную систему вентиляции. Последняя включает в себя определенное число отверстий и выводных труб. Чаще всего вентиляция имеет стандартную конструкцию. Поэтому попытки владельца изменить ее устройство чревато тем, что это приведет к нарушению герметичности. Помимо этого, такие неразумные действия могут изменить характеристики конструкции, таким образом, если будет иметь место некачественная вентиляция, то владельцу серьезные проблемы может доставить конденсат и чрезмерная влажность.

Советы по приобретению пластиковых погребов

Приводимые в этой статье факты не призваны склонить вас в пользу того или иного решения. Вы сами должны сделать свой выбор, проанализировав преимущества и достоинства такого варианта. Вы должны исходить в первую очередь из своих потребностей и возможностей. Чтобы лучше понимать, действительно ли вам необходима такая конструкция, вам наверняка будет полезно ознакомиться с рекомендациями специалистов:

*рассматривая различные варианты пластикового погреба, обращайте внимание на то, чтобы его конструкция была выполнена из качественных материалов. Рекомендуется вначале внимательно изучить документы, ГОСТы и сертификаты. Не старайтесь покупать изделие, которое является более дешевым;

*не рекомендуется производить монтаж погреба своими силами. Лучше всего, если этим будут заниматься опытные специалисты, которые смогут не только правильно подобрать место для него, но и правильно произведут все монтажные работы;

*перед началом работ обсудите с профессионалами ход работы по установке погреба. Необходимо проконтролировать выполнение установки, возможно, для кого-то лучшим решением будет воспользоваться услугами человека для контроля;

*сделка по покупке, а также сами работы по его установке должны быть закреплены договором, в котором должны быть отражены гарантийные обязательства;

*во время ознакомления с ключевыми нюансами монтажа следует также учесть и особенности внутреннего обустройства конструкции

Пластиковый погреб по достоинству оценят в первую очередь те владельцы, которые не хотят тратить много времени и сил на сооружение стандартного погреба. В этом плане он может оправдать ожидания. Интерес такой кессон представляет в первую очередь благодаря тому, что его можно устроить практически под любым сооружением, будь то баня, дачный дом или гараж.

Естественно, лучше всего заниматься его монтажом на этапе строительства основного сооружения. Вдобавок к этому необходимо в точности соблюсти требования технологии установки пластикового погреба. Тогда им можно будет достаточно долго пользоваться и всегда иметь на столе продукты, собранные со своего участка.

30 июня 2016
Сделать сайт самостоятельно
Сайт создан на платформе ETOV