phone
  • (096) 889-77-02
Контакты
Мы в социальных сетях
Подписка
Подпишись на TIGER HOUSE

Бизнес на 3D полах

Сегодня в качестве новинок в интерьере стали полимерные наливные полы. И предприниматели быстро ухватились за эту идею. Преимуществ в открытии фирмы по производству декоративных наливных полов много. Одна из них – небольшое первоначальное финансовое вложение. При этом спрос на эти услуги растет с каждым годом.

Прежде, чем говорить об открытии, давайте разберемся, что такое наливные полы и почему они вдруг стали такими востребованными.

Наливные полы некоторые еще называют жидким линолеумом. Действительно, с первого раза такие полы можно принять за линолеум или плитку. Они гладкие и зеркально-блестящие. Нет никаких швов и зазоров. Цвета пола могут быть самые разные, но преимущество все-же у серого, салатового, светло-коричневого, то есть все нейтральные и спокойные. Есть конечно и эксклюзив в ярком виде, но это только по желанию заказчика или того требует стиль интерьера.

Декоративные наливные полы

Толщина наливного пола обычно от одного до семи миллиметров, но, специалисты рекомендуют делать их до полутора миллиметров. Почему именно такими, а не меньше?

Принято разделять минеральные декоративные и наливные полы полимерные. Сегодня мы поговорим о полимерных наливных полах, так как они являются более стойкими и прочными.

Существует несколько видов полимерных покрытий для пола:

  • Эпоксидные, которые изготовлены из эпоксидных смол. Полы наливные эпоксидные характеризуются влагостойкостью, высокой механической прочностью и высокой химической стойкостью;
  • Метилметакриловые, изготовлены из метилметакриловых смол;
  • Эпоксидные уретановые, сверхвысокая механическая прочность к истиранию;
  • Полиуретановые выполненные на основе полиуретана.

Первые три вида обычно применяют для промышленных помещений, а вот четвертый вид – для квартир.

Полиуретановые наливные полы

Полиуретан самый прочный и легкий, полы из него получаются очень красивыми, блестящими, разной расцветки, и прослужат очень долго.

При этом наливные полы еще и ремонтировать проще, чем скажем деревянные или паркет. Единственный главный минус таких полов – под воздействием ультрафиолета они могут пожелтеть и изменить цвет.

Изготовление декоративных наливных полов (полимерные наливные полы)

Компоненты, которые входят в процесс изготовления наливных полов, не токсичны и безопасны, поэтому, изучив технологию, закупив необходимые материалы, можно приступать к работе. Кстати, если хотите окончательно стать мастером, можно пройти обучение, некоторые компании специально обучают такому виду работ.

Или найти бригаду рабочих, которые уже занимались подобным.

Изготовление декоративных наливных полов

Небольшая бригада в месяц может делать около 1000 квадратных метров, сам процесс по времени занимает примерно 5-6 дней. Если полы с 3D – эффектом или авторским рисунком по времени будет, конечно же, немного дольше. Рисунок обычно печатают на специальном принтере. На этот рисунок наносится полимерная заливка.

Проводить работы по заливки наливных полов можно круглогодично, правда в зимний период отмечается небольшой спад, поэтому, многие предприниматели, чтобы рабочие не простаивали, и не терялось мастерство, предлагают услуги не только по наливным полам, но и изготовлению декоративных раковин, столов, то есть всего того, что может быть полимерным. Сегодня много предметов интерьера делают из этого материала.

Необходимые материалы: гидроизоляция, грунты и пропитки, финишные покрытия, полиуретановый лак, желателен, но не обязателен.

Основными рабочими инструментами являются краскосупы, (это такие специальные насадки на обувь, которые дают возможность не повреждать покрытия), ракель, аэрационный валик, (с его помощью удаляют пузырьки воздуха из материала). Также необходимо специальное оборудование, например, фрезеровальная машина и растворосмесительный насос. Правда, если при открытии фирмы пока не будет финансов на покупку этих агрегатов, то на начальном этапе можно взять в аренду, но потом, если производством наливных полов собираетесь заниматься серьезно, то они будут необходимы.

3D полимерные наливные полы

Итак, чтобы открыть компанию по производству полимерных наливных полов, вам необходимо пройти обучение самому, чтобы быть в курсе всех технологических процессов, найти бригаду или нанять мастеров, сколотив несколько бригад. Многие советуют, пока не будет отточено мастерство и не завоевана репутация, стоимость работ не завышать.

Окупаемость у бизнеса по изготовлению декоративных наливных полов очень высокая, поэтому, даже при невысоких ценах на работу, окупится быстро. Даже при 3 заказах в месяц затраты окупятся за полгода.

Декоративные наливные полы

Открывать фирму лучше всего весной, а зимой начать все подготовительные работы, то есть обучение, реклама, все организационные работы и т.д.

Десерт на сегодня – видео «Полимерные наливные полы»

16 декабря 2015
Как сделать сайт с нуля самому
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market